Форум частично скрыт, пройдите аунтенфикацию для отображения полноценных постов.

ПОКУПКА СЕРВЕРА

Приветствую всех участников и гостей нашего сообщества.
Наконец-то появилось время и я решил рассказать о купленном мною сервере, на который мы собирали средства, и проблемах, с которыми я столкнулся.

Мною был приобретен сервер с характеристиками указанными на скриншоте:


Пришлось правда "немного", совсем чуть-чуть (сарказм sarcastic ) добавить своих средств.

Так вот, каково же было моё разочарование, когда я установил систему, все настроил и перенес на него нашу любимую игру, оказалось, что все тормозит, лагает, в общем не даёт ожидаемого результата.

После нескольких часов поиска информации о данной проблеме в сети "Интернет" выяснилось, что серверная часть игры настолько НЕОПТИМИЗИРОВАНА и не умеет работать с большим количеством ядер и памяти. Видимо рукожопые криворукие разработчики до сих пор не знают, что существуют системы с несколькими процессорами, которые содержат в себе не малое количество ядер, и нужно как-то распределять нагрузку между ними. Либо им просто НАПЛЕВАТЬ на всех игроков, и они не желают заниматься развитием серверной части... Скорее всего так и есть.

Получается, что вся нагрузка идет на 1 (ОДНО!!!) ядро, при этом оставшиеся 23 !!! просто так "болтаются".
Да и многие пишут, что какое бы ни было железо, 20 игроков, 60 зомбаков - это ПРЕДЕЛ для этой игры.
По моему мнению - ПОЗОР разрабам!

Пока ковырялся во всем этом, столкнулся с игрой Lineage 2, так вот на сервере, который я купил до этого (2х XEON 4505 - 2GHz, 24GB, 2xHDD - 1TB), можно собрать до 6000 !!! игроков. ШЕСТЬ ТЫСЯЧ на старом железе в разы слабее.

Какие можно сделать выводы из всего этого...
Сбор средств на покупку сервера останавливаю. Логично, он ведь уже куплен). Но от финансовой помощи не откажусь. Всё таки ушла ЗП авансом от одной из обслуживаемых мною компаний за бооооольшой период времени))).

Все собранные Вами средства пойдут на оплату услуг "Интернет", и на покупку запчастей для существующих платформ, а так же оплату электричества.
Считаю справедливым тот факт, что средства идут на оплату интернета, так как 97% всего расходуемого на канале трафика уходит на работу серверов.

Ждем А16. Если наши "любимые разработчики" и дальше не исправят проблемы с серверной частью, то я не вижу смысла развивать и улучшать сервера. Купленные мною сервера пойдут под другие проекты, которые надеюсь покроют расходы на их приобретение.

Три платформы, работающие на сегодняшний день, и дальше будут функционировать с теми же настройками и ограничениями по количеству слотов для игроков и одновременному количеству зомбаков на карте.

Если у кого-то есть предложения по данному вопросу, готов выслушать.
Если кто-то знает, как заставить серверную часть игры использовать всю МОЩЬ данного железа - подсказывайте.


ДОБАВЛЕНО 09.07.2017

Указанный сервер размещен в дата центре с круглосуточным питанием, высокоскоростным выходом в сеть "Интернет" (1ГБит/с) и мощным охлаждением.

В данный момент на нем размещен игровой сервер ARK: Survival Evolved

Желающие поиграть, могут найти его в поиске по названию

STRANNIK ARK SERVER. Либо по адресу: 31.25.240.66:7777
16А вышла
Это экспериментальная версия, не стабильная.
Скажем альфа версия альфы 16.
сервер раст или арк замутить
KocA, Сервер АРК запущен 06.07.2017.

Ищите STRANNIK SERVER ARK. Либо по адресу: 31.25.240.66:7777
STRANNIK:

KocA, Сервер АРК запущен 06.07.2017.

Ищите STRANNIK SERVER ARK. Либо по адресу: 31.25.240.66:7777
Я очень надеюсь что сервер арк будет работать на постоянной основе,или временно?
KocA, если будут желающие играть на нём, если от него будет прибыль, хотя бы чтобы окупалось его содержание, не говорю уже о возврате огромных средств, потраченных на приобретение железа, то он конечно же будет запущен для постоянного использования.

Но первое время возможны ВАЙПы и провалы в доступности. Сегодня например потребовалось переустановить на нем операционную систему. В данный момент он не доступен. После переустановки нет гарантии, что старый мир сохранится. Да и многие предлагают запустить карту Ragnarok, что скорее всего я и сделаю.
Блин сервер вообще хорошо зашел у меня лично лаги не замечены так иногда,ну это мой комп,на других серверах пинг скачет и лаги играть невозможно,а карта не имеет значения лично для меня.
KocA, ну это радует. Пинг маленький, потому что сервер расположен в том же городе, где ты живешь))). Ну а лагов нет, народу пока не много было, вроде 20 человек было максимум одновременно. Ну и железо мощное, вот и не лагает. Очень хочется посмотреть, как поведет себя сервер при максимальном количестве игроков (120!!!).

Надеюсь когда нибудь и сервер ARK будет таким же популярным, как 7dtd сейчас.

В общем, поживем - увидим.
STRANNIK, Странник у тебя сервера на Windows сделаны или на Lunix ?
Vov4ikys, Windows
STRANNIK, А не знаешь из за чего может лагать сервак жуткие фризы а сам сервер не чего не хавает !?
Vov4ikys, зарекся не помогать с серверами. В инете полно информации.
STRANNIK, Очень обидно весь инет облазили и не какой инфы нет об этом(
Vov4ikys, может оперативы мало ? у меня с моими настройками АРК съедает около 14г оперативы (((
Народ я непонимаю почему никто незаходит в арк?или не взяли игру или что,игра отличная её стоит брать сервер работает как часы все отлично ,заходите вместе веселее.базара нет можно сказать что комп не тянет но я и мой друг играем на компах не первой свежести нужно просто поковырять настройки,заходите вам понравится!
mr.loit:

Vov4ikys, может оперативы мало ? у меня с моими настройками АРК съедает около 14г оперативы (((
да блин у меня 8 всего и норм играю
KocA, 60 евро лицензия стоит, а то поиграл бы
Besti:

KocA, 60 евро лицензия стоит, а то поиграл бы

а я вообще купил на распродаже за 100 р =)а так то я конечно тоже подумал ,но игра того стои,в России игра стоит 1050р
7DTD by ifstm | 2015 - 2017 | 18+